2015-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【鮮やかカラー☆コースターたくさん編みました♪】 - 2015.04.06 Mon

コットン糸で編んだコースター♪

kako-pkRmaTKnRgbfTHUJ.png

パキっとした色が目を引く7枚です^^



こちらを使って編みました

コットン100%なのでコップについた水滴もきちんと吸い取ってくれそう^^

kako-VmLaisEpWr5mfMiM.png

冷たい飲み物が似合う季節ももうすぐですね~

あと何色か、同じ編み図で作ります

のりぱん教室さんに納品予定です♪


プラチナバッジ大


ESSE WEBにも記事が掲載されています
素敵なブロガーさんの記事がたくさんあります^^


にほんブログ村 ハンドメイドブログ かぎ針編みへ
にほんブログ村

先日息子とモスに行ってランチ
隣の席のカップル(?)は、どうやら友達以上恋人未満的な雰囲気~
会話をこっそり聞いてるのを息子に悟られないようニヤニヤを抑えるのに必死(笑)
壁に耳あり障子に目あり、隣席にオバチャンは要注意!のワンクリックお願いします☆
スポンサーサイト

【新学期準備いろいろ☆お知らせも・・・】 - 2015.04.05 Sun

春休みも終盤です

そろそろ私の体力も限界に(笑)早く終われ、春休み・・・

子どもたちの机周りも新年度バージョンにお片付け

ボロボロになっていたいろんな学校の道具を新調しました



娘の防災ずきんカバーです♪

今まで使っていたのは最初についていた市販のカバー

毎日お尻の下に敷いているのでもうボロボロ・・・・

一緒に手芸店に行って好きな布を選ばせて縫いました^^

これで勉強頑張っておくれ~と母は願うのであります(笑)


お次は息子の水筒カバー

牛乳が飲めない息子は給食の牛乳の代わりに毎日麦茶を持参

毎日持っていくのでコンパクトに軽く、と思って作った一年前の作品
kako-A3zzRgzGEoj2lnWk.png

懐かしい^^

これが一年使ってどうなったかというと

kako-S3dSDzyQXGQ6NDxw.png

底に穴が開いてるよ・・・

どんな使い方をしたらこうなるのか・・・と母は嘆くのであります(笑)

というわけで新しく作り直しました

kako-mFxiSyUNinbNV1GJ.png
あんまり代わり映えしませんけどね・・・

底部分をデニムにしてちょっと強度を持たせてみました^^

給食セットなどはまだまだ使えるので作ったのはこれくらいかな

これで新学期準備は万全・・・のはずです♪


話は変わりましてここからはお知らせです

こちらのブログのほかに、もう一つ分家ブログを開設いたしました♪

息子のアレルギーのことや小麦卵乳を使わないレシピを主に書いていくブログです^^

こちらの本家ブログ同様、気が向きましたら遊びに来ていただけたら嬉しいです

分家ブログはこちらから♪→アレルギーとともに暮らす。


プラチナバッジ大


ESSE WEBでも記事が掲載されています
素敵なブロガーさんの記事がたくさんあります^^


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ
にほんブログ村

人生で初めて占い師さんに手相を観てもらいました
そこで言われたのは「キミ、文才あるね~。この才能を生かさない手はない」
分家ブログを作ろうなんて思い立ったのはそんな一言に影響されたから(笑)
同時に言われた「飽きっぽい」とどちらが勝つのか、ジャッジ!のワンクリックお願いします☆

ちなみに観てくれた占い師さんはこちら→百歩さん  私は結構ズバッと性格当てられました^^

【モニターレポート☆「丸美屋・とろろご飯の素」を使った2品の紹介♪】 - 2015.04.04 Sat

丸美屋さんの「とろろご飯の素」をお試しさせていただきました^^

水を加えて混ぜるだけで、簡単に味付きのとろろが完成するスグレモノです

kako-dIiEBzNIGxLG8XWA.png


ねばねば系大好きの私は、もちろんとろろも大好物♪

でも食べるとなると皮をむいてすりおろす、この手間が結構面倒・・・(洗い物も増えるしね)

そんな手間もかからない、このお手軽さがまずグッジョブ(笑)

味は、かつおだし風味とわさび風味

まずはかつおだし風味を使って

kako-8pcZ1wY5JIMhB5uO.png

薬味たっぷりとろろそば♪

おそばに紫蘇・みょうが・万能ねぎをたっぷり乗せて

かつおだし風味のとろろご飯の素をかけました♪

とろろのネバネバもバッチリあります!

味もしっかりついています。おそばにかけて食べるなら、少々めんつゆをかけた方がいいかなあ

ちなみに香味野菜も大好きな私は、この3種類を混ぜてカットしたものをよくストックします

kako-KWYBLHDO7j6skkgc.png

キッチンペーパーを濡らして保存容器に敷いて、冷蔵庫で保存

冷奴やしゃぶしゃぶなどとも相性抜群ですよ♪


お次はわさび風味を使って・・・

kako-MgI6YNVOyjGBtfCu.png

サーモン&キュウリの角切りと合わせてみました♪

キュウリのしゃきしゃき感、サーモンのねっとり感、とろろのネバネバと

食感のコラボも楽しめます^^

ピリッと効いたわさび風味が大人のお味

こちらは私の晩酌のつまみに決定(笑)

とってもお手軽なとろろご飯の素、ぜひお試しくださいませ~♪


プラチナバッジ大

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

mugi

Author:mugi
訪問ありがとうございます!
mugiです。
一男一女の母。
大好きなハンドメイドのことを
つづっています。
手作りポータルサイト「アトリエ」に作品の作り方をUPしています。
mugiのマイページ

息子が乳・卵のアレルギー持ち。
アレルギーっ子もおいしく食べられる料理レシピを公開しています♪
mugi☆のキッチン

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カレンダー

03 | 2015/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

自己紹介 (1)
ヘアアクセサリー (144)
布小物 (77)
編み小物 (23)
DIY・工作 (49)
こども服 (25)
納品 (26)
できごと (12)
未分類 (0)
お知らせ (3)
乳・卵・小麦不使用レシピ (21)
モニター・レポート (5)
日々のこと (2)

訪問者数

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

mugiへのご連絡ははこちらから♪

名前:
メール:
件名:
本文:

かぎ編み針 ブログランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。