2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【モニターレポート☆「丸美屋・とろろご飯の素」を使った2品の紹介♪】 - 2015.04.04 Sat

丸美屋さんの「とろろご飯の素」をお試しさせていただきました^^

水を加えて混ぜるだけで、簡単に味付きのとろろが完成するスグレモノです

kako-dIiEBzNIGxLG8XWA.png


ねばねば系大好きの私は、もちろんとろろも大好物♪

でも食べるとなると皮をむいてすりおろす、この手間が結構面倒・・・(洗い物も増えるしね)

そんな手間もかからない、このお手軽さがまずグッジョブ(笑)

味は、かつおだし風味とわさび風味

まずはかつおだし風味を使って

kako-8pcZ1wY5JIMhB5uO.png

薬味たっぷりとろろそば♪

おそばに紫蘇・みょうが・万能ねぎをたっぷり乗せて

かつおだし風味のとろろご飯の素をかけました♪

とろろのネバネバもバッチリあります!

味もしっかりついています。おそばにかけて食べるなら、少々めんつゆをかけた方がいいかなあ

ちなみに香味野菜も大好きな私は、この3種類を混ぜてカットしたものをよくストックします

kako-KWYBLHDO7j6skkgc.png

キッチンペーパーを濡らして保存容器に敷いて、冷蔵庫で保存

冷奴やしゃぶしゃぶなどとも相性抜群ですよ♪


お次はわさび風味を使って・・・

kako-MgI6YNVOyjGBtfCu.png

サーモン&キュウリの角切りと合わせてみました♪

キュウリのしゃきしゃき感、サーモンのねっとり感、とろろのネバネバと

食感のコラボも楽しめます^^

ピリッと効いたわさび風味が大人のお味

こちらは私の晩酌のつまみに決定(笑)

とってもお手軽なとろろご飯の素、ぜひお試しくださいませ~♪


プラチナバッジ大

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://handmadebysnow.blog.fc2.com/tb.php/340-8a198193
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【新学期準備いろいろ☆お知らせも・・・】 «  | BLOG TOP |  » 【簡単にできる☆ちょい足し模様替えをいくつか♪】

プロフィール

mugi

Author:mugi
訪問ありがとうございます!
mugiです。
一男一女の母。
大好きなハンドメイドのことを
つづっています。
手作りポータルサイト「アトリエ」に作品の作り方をUPしています。
mugiのマイページ

息子が乳・卵のアレルギー持ち。
アレルギーっ子もおいしく食べられる料理レシピを公開しています♪
mugi☆のキッチン

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

自己紹介 (1)
ヘアアクセサリー (144)
布小物 (77)
編み小物 (23)
DIY・工作 (49)
こども服 (25)
納品 (26)
できごと (12)
未分類 (0)
お知らせ (3)
乳・卵・小麦不使用レシピ (21)
モニター・レポート (5)
日々のこと (2)

訪問者数

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

mugiへのご連絡ははこちらから♪

名前:
メール:
件名:
本文:

かぎ編み針 ブログランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。